Хакеры превратят сайт Формулы-1 в "дымящийся кратер"

Хакеры превратят сайт Формулы-1 в "дымящийся кратер"
20 апреля 2012

Международная группа хакеров Anonymous намерена устроить атаки на официальный сайт Формулы-1. Как сообщает Motorsport-Total, активисты анонимной организации пообещали превратить его в дымящийся кратер. На момент написания данной заметки сайт функционирует без перебоев. Недовольство хакеров вызвало решение генерального промоутера Формулы-1 Берни Экклстоуна провести Гран-при Бахрейна несмотря на массовые акции протеста в этой стране.

В открытом обращении к поклонникам чемпионата мира группа Anonymous попросила болельщиков воздержаться от просмотра предстоящей гонки. Кровь бахрейнских мучеников окажется на руках всех тех, кто будет следить за Гран-при Формулы-1 через Интернет или по телевизору, – гласит послание хакеров. – Нам нужно отказаться от этого гнусного развлечения, если мы поддерживаем храбрых протестующих и хотим, чтобы они продолжали бороться за свою свободу.

Между тем, Гран-при Формулы-1 в Бахрейне продолжается, а наследный принц Салман бин Хамад бин Иса аль-Халифа отказывается отменять гонку. "Я считаю, что отмена этапа только воодушевит экстремистов, – цитирует принца Autosport. – Гран-при Формулы-1 позволит нам сплотить нацию вместо того, чтобы потворствовать расколу. Я полагаю, что приезд чемпионата мира в Бахрейн удержал экстремистов от того, что они намеревались сделать – ведь они хотели провернуть все без внимания со стороны международных наблюдателей».

Гонка Формулы-1 в Бахрейне запланирована на воскресенье, 22 апреля – старт намечен на 16:00 по московскому времени. В пятницу, 20 апреля, на трассе Сахир уже прошли две сессии свободных заездов.

Новости по теме