Китайцы наняли дизайнера Ferrari для разработки новых моделей

Китайцы наняли дизайнера Ferrari для разработки новых моделей
20 апреля 2012

Китайский автопроизводитель Beijing Automotive Industry Holding Co. (BAIC) нанял итальянского дизайнера Леонардо Фиораванти, ранее работавшего над внешностью суперкаров Ferrari, в качестве консультанта. Об этом сообщает издание Automotive News.

Компания BAIC попросила Фиораванти лично курировать все проекты по разработке новых моделей в качестве консультанта, а также принять участие в развитии собственного автомобильного бренда BAIC, – заявил Лука Фиораванти, сын Леонардо, работающий в юридической службе семейного ателье Fioravanti. Под новой маркой, как сообщалось ранее, BAIC будет выпускать машины, построенные на агрегатах Saab.

Компания BAIC заключила соглашение с итальянским дизайнером Леонардо Фиораванти

Первый автомобиль, разработанный BAIC в сотрудничестве с Фиораванти, дебютирует на следующей неделе на Пекинском моторшоу. Это будет концепт-кар под названием C80K, который является предвестником серийного седана, способного на китайском рынке побороться за покупателей с длиннобазными версиями Audi A6, BMW 5-Series и Mercedes-Benz E-Class.

Компания BAIC заключила соглашение с итальянским дизайнером Леонардо Фиораванти. Фото 1

Туринское ателье Fioravanti, возглавляемое Леонардо Фиораванти, сотрудничало с компаниями Alfa Romeo, Fiat, Lancia, Peugeot, Mercedes-Benz, Toyota, Hyundai и General Motors.

Сам Леонардо принимал участие в создании нескольких спорткаров Ferrari, включая Dino, Daytona, P5 и P6, 512 Berlinetta Boxer, 365 GT4 2+2, 308 GTB и 288 GTO. Также дизайнер является председателем Ассоциации автопроизводителей Италии (ANFIA), занимая эту должность с 2009 года.

Новости по теме