Команда Force India досрочно завершит первый день Гран-при Бахрейна

Команда Force India досрочно завершит первый день Гран-при Бахрейна
20 апреля 2012

Гоночный коллектив Force India досрочно завершит первый день Гран-при Бахрейна. Как сообщает BBC, команда покинет трассу Сахир, не дожидаясь окончания второй тренировочной сессии, чтобы успеть засветло добраться до отеля.

В интервью Autosport заместитель директора Force India Роберт Фернли заявил, что конюшня не собирается бойкотировать Гран-при: индийская команда примет участие и в квалификации, и в гонке в Манаме. Тем не менее, пятничная программа Force India будет сокращена. "Мы можем проехать половину второй тренировки, а можем вообще не выезжать на трассу, – рассказал Фернли. – Этим утром мы собрали достаточно информации для подготовки к гонке, так что у нас нет необходимости во второй части свободных заездов».

Заместитель директора подтвердил, что отказ от тренировки связан с инцидентом, произошедшим в среду, 18 апреля. Около 20 часов по местному времени такси с механиками Force India оказалось в эпицентре стычек демонстрантов с полицией. В результате, рядом с машиной взорвался коктейль Молотова. Ни один из пассажиров такси не пострадал, однако инцидент спровоцировал скоропостижный отъезд из страны одного из сотрудников команды. В дальнейшем стало известно, что Force India разрешила двум своим работникам покинуть Бахрейн, не дожидаясь окончания гоночного уик-энда. В отличие от уволенной сотрудницы Williams, эти люди сохранят свое рабочее место.

"Вы знаете, что произошло с нашей командой. В такой ситуации мы хотим обеспечить максимальную безопасность персонала, – пояснил Фернли. – У нас есть гарантии безопасности, так что я не думаю, что может случиться нечто плохое. Мы знаем, что в стране продолжаются протесты, а наши ребята оказались в сложной ситуации из-за неудачного стечения обстоятельств. Увы, неудачные стечения обстоятельств тоже происходят, и когда с ними сталкивается ваша команда, вам приходится как-то на это реагировать».

Гонка Формулы-1 на трассе Сахир в пригороде Манамы запланирована на воскресенье, 22 апреля.

Новости по теме