Первая тренировка Формулы-1 в Бахрейне завершилась без происшествий

Первая тренировка Формулы-1 в Бахрейне завершилась без происшествий
20 апреля 2012

На трассе Сахир в пригороде Манамы прошла первая сессия свободных заездов Формулы-1. Несмотря на продолжающиеся беспорядки в Бахрейне, утренняя тренировка обошлась без инцидентов. Лучшее время показал Льюис Хэмилтон на McLaren, а вторым стал Себастьян Феттель за рулем Red Bull.

На протяжении полутора часов тренировочного времени почти все пилоты использовали средний тип резины. Отличились только гонщики Force India Пол ди Реста и Нико Хюлькенберг, которым поставили мягкие покрышки за десять минут до конца свободных заездов. В результате, ди Реста переместился на третью строчку, а Хюлькенберг на шестую. Первую пятерку замкнули Нико Росберг и Дженсон Баттон.

Россиянин Виталий Петров совершил 18 кругов. В генеральной классификации пилот из Выборга стал 19-м, уступив своему партнеру по Caterham Хейкки Ковалайнену полторы десятых секунды. Примечательно, что оба гонщика британской конюшни опередили Дэниэла Риккардо на Toro Rosso – австралиец довольствовался 20-й строчкой. Шарль Пик и Тимо Глок из российской команды Marussia стали 21-м и 22-м соответственно.

Гонка Формулы-1 в Бахрейне намечена на воскресенье, 22 апреля – старт должен состояться в 16:00 по московскому времени.

Новости по теме