Появился первый тизер внедорожника Lamborghini

Появился первый тизер внедорожника Lamborghini
20 апреля 2012

Компания Lamborghini распространила первый тизер концептуального внедорожника, который дебютирует на следующей неделе на моторшоу в Пекине. Изображение машины размещено на официальном приглашении на ее презентацию.

По предварительным данным, внедорожник Lamborghini будет построен на той же платформе, которую планируется использовать для Audi Q7 следующего поколения и, в укороченном виде, для новых Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Модель будет оснащаться 5,2-литровым десятицилиндровым двигателем мощностью 580 лошадиных сил. Также не исключено появление в гамме гибридной силовой установки.

Изображение машины появилось на приглашении на ее презентацию

Разработку внедорожника в середине апреля подтвердил руководитель Lamborghini Стефан Винкельманн. По его словам, если концерн Volkswagen одобрит запуск подобного автомобиля в серию в течение текущего года, то на рынок новинка может выйти примерно через пять лет.

Как заявил Винкельманн, внедорожник помог бы компании, терпящей убытки с 2009 года, вернуться к прибыльности. Основным рынком сбыта для новой модели должен стать Китай.

Новости по теме