Ателье AMG отказалось от партнерства с Ducati

Ателье AMG отказалось от партнерства с Ducati
20 апреля 2012

Придворное тюнинговое ателье компании Mercedes-Benz — AMG — прекратило сотрудничество с итальянским производителем мотоциклов Ducati. Как заявили представители AMG продолжение партнерских отношений стало невозможно после того, как бренд был приобретен конкурирующим автопроизводителем.

Соглашение о сотрудничестве между AMG и Ducati было подписано ноябре 2010 года. Стороны договорились о сотрудничестве в области маркетинга и продвижения продукции: немцы стали одним из спонсоров команды Ducati MotoGP Team в чемпионате мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам, а Дукати представляла свою продукцию во время различных презентаций ателье.

В апреле текущего года года фирма Ducati была приобретена компанией Audi. Стоимость сделки не разглашается, однако по неофициальным данным, производитель мотоциклов обошелся немцам в 860 миллионов евро. В Ауди считают, что Дукати принесет пользу как самой компании, так и концерну Volkswagen в целом своими ноу-хау в области разработки двигателей и сверхлегких конструкций.

Новости по теме