Нико Росберг показал лучшее время в свободных заездах Формулы-1

Нико Росберг показал лучшее время в свободных заездах Формулы-1
21 апреля 2012

Нико Росберг во второй раз подряд установил лучший результат в свободных заездах Формулы-1. После быстрейшего времени в пятничной тренировке Гран-при Бахрейна немец первенствовал и в субботу: на сей раз пилот Mercedes AMG остановил секундомер на отметке 1.33,254. Как и в предыдущей сессии на трассе Сахир, следом за Росбергом расположились гонщики команды Red Bull. Себастьян Феттель занял второе место, а Марк Уэббер третье.

Лидер чемпионата мира Льюис Хэмилтон уступил Росбергу более полусекунды, расположившись на четвертой строчке. Михаэль Шумахер стал пятым, а позади него в турнирной таблице классифицированы Дженсон Баттон, Кими Райкконен и Дэниэл Риккардо. Роман Грожан с Фернандо Алонсо замкнули первую десятку.

Пилот Caterham Виталий Петров разместился на 20-й позиции, проиграв лучшему времени 3,3 секунды. Своему партнеру по команде Хейкки Ковалайнену россиянин уступил более восьми десятых, причем между напарниками смог вклиниться Нико Хюлькенберг, представляющий Force India. Шарль Пик и Тимо Глок, защищающие цвета отечественного коллектива Marussia, заняли 21-е и 22-е место.

Квалификация Формулы-1 в Бахрейне состоится в субботу, 21 апреля, в 15:00 по московскому времени.

Новости по теме