Рубенсу Баррикелло наняли нового инженера

Рубенсу Баррикелло наняли нового инженера
21 апреля 2012

Команда KV Racing гоночной серии INDYCAR наняла Рубенсу Баррикелло нового инженера. Как сообщает Speed TV, гоночный коллектив переманил у конюшни Andretti Autosport Эдди Джонса, который до этого сотрудничал с Марко Андретти. В 2005 году Джонс выиграл чемпионский титул в INDYCAR и марафон Инди-500 вместе с Дэном Уэлдоном, машиной которого он заведовал.

С начала текущего сезона Рубенса Баррикелло курировал главный инженер KV Racing Гаррет Мадерсид. Назначение Джонса позволит американцу вернутся к своим непосредственным обязанностям. Место ушедшего инженера в Andretti Autosport займет Аллен МакДональд, уволившийся из команды Sam Schmidt Motorsports в прошлом году.

По итогам первых трех этапов чемпионата Рубенс Баррикелло занимает девятое место в общем зачете, опережая своих партнеров по команде KV Тони Канаана (11-я позиция) и Эрнесто Визо (12-я). Следующая гонка INDYCAR станет для бразильца домашней: заезд, запланированный на 29 апреля, пройдет по улицам родного города Баррикелло Сан-Паулу.

Новости по теме