Телевизионщики проигнорировали болиды Force India в квалификации

Телевизионщики проигнорировали болиды Force India в квалификации
22 апреля 2012

Зрители Формулы-1, смотревшие квалификацию Гран-при Бахрейна по телевизору, не увидели на экранах пилотов Force India. В беседе с журналистом Autosport один из сотрудников индийской команды назвал это расплатой генерального промоутера чемпионата Берни Экклстоуна за то, что гоночный коллектив пропустил вторую часть свободных заездов на трассе Сахир в пятницу, 20 апреля. Сам Экклстоун отверг эти обвинения.

Никого не волнует, кто займет девятое или одиннадцатое место, – заявил британец. – За этим следят только болельщики конкретных гоночных команд. Я говорил с ребятами из телевизионной бригады, и они сказали мне, что были больше сосредоточены на показе борьбы за поул-позицию, чем на битве за десятое место.

Пилот Force India Пол ди Реста провел успешную квалификацию, пробившись в третий сегмент. Тем не менее, болид шотландца появился на экранах лишь раз, когда режиссер показал, как автомобиль Пола опережает Марк Уэббер на Red Bull. Я читал, что пишут об этом в твиттере, но, боюсь, я не смогу судить о телетрансляции. Лично я все время видел свою машину, – прокомментировал ситуацию ди Реста.

Команда Force India проигнорировала пятничную тренировку в Бахрейне после инцидента с взрывом коктейля Молотова, свидетелем которого стали механики этой конюшни. Озабоченные сотрудники Force India настояли на необходимости засветло вернуться в отель, из-за чего руководству гоночного коллектива пришлось отказаться от дневных заездов. Тем не менее, Force India продолжила участие в Гран-при Бахрейна: в квалификации пилоты индийской команды Пол ди Реста и Нико Хюлькенберг заняли 10-е и 13-е место соответственно.

Новости по теме