Райкконен пообещал исправить тактические ошибки Lotus

Райкконен пообещал исправить тактические ошибки Lotus
22 апреля 2012

Команда Формулы-1 Lotus исправит тактические ошибки, допущенные на третьем этапе чемпионата мира в Шанхае. На Гран-при Китая британский коллектив слишком рано позвал Кими Райкконена на последний пит-стоп, из-за чего к концу заезда у финна износилась резина. На сей раз пилот сэкономил дополнительный комплект шин для гонки в Бахрейне.

"Теперь мы немного лучше понимаем особенности стратегии, – цитирует Райкконена Autosport. – В прошлом Гран-при мы не вовремя сменили покрышки, однако то был просчитанный риск: мы посмотрели на наших соперников, и некоторые из них смогли довольно долго продержаться на изношенных шинах. Теперь я буду стартовать 11-м, и в моем распоряжении окажется свежий комплект резины. После гонки мы увидим, сработает ли этот вариант».

В плане износа покрышек трасса в Бахрейне предъявляет повышенные требования, – добавил Райкконен. – Раньше вы могли предугадать, что произойдет в течение гонки, но в 2012 году заезды стали совершенно непредсказуемыми – теперь мы не знаем, на какое место можем рассчитывать.

Гран-при Бахрейна на трассе Сахир начнется в 16:00 по московскому времени в воскресенье, 22 апреля.

Новости по теме