Британский супервнедорожник на базе "Кайенна" приблизили к реальности

Британский супервнедорожник на базе "Кайенна" приблизили к реальности
23 апреля 2012

Британский производитель Eterniti Motors представил на моторшоу в Пекине очередной прототип своей первой модели — первого в мире, как говорят представители компании, супервнедорожника. На этот раз публике показали инжиниринговый образец машины, предназначенный для испытаний, которая была переименована из Hemera в Artemis. В Eterniti отметили, что этот автомобиль дает наиболее точное представление о том, каков будет дизайн экстерьера и салона товарного внедорожника.

Новинка, построенная на платформе Porsche Cayenne, имеет изготовленные вручную карбоновые кузовные панели, 23-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 315/25, отделку салона кожей, углепластиком и натуральным деревом, раздельные задние сиденья с вентиляцией, а также держатели для планшетов iPad и холодильник на втором ряду кресел.

Компания Eterniti Motors представила инжиниринговый прототип модели Artemis

Супервнедорожник оснащен 4,8-литровым восьмицилиндровым твин-турбо двигателем от Кайенна, который для Eterniti Artemis был форсирован с 500 до 600 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент при этом возрос с 700 до 750 Нм. С нуля до сотни такая машина может ускоряться за 4,5 секунды, а ее максимальная скорость составляет 290 километров в час. Для сравнения, обычный Porsche Cayenne Turbo набирает первые сто километров в час за 4,7 секунды. Его максималка — 278 километров в час.

Компания Eterniti Motors представила инжиниринговый прототип модели Artemis. Фото 1

Продажи Eterniti Artemis начнутся летом в дилерских центрах Лондона, Гонконга и Тайбэя. Первые заказчики получат свои машины осенью. В Великобритании цены на внедорожник начинаются от 252 тысяч фунтов стерлингов — на 165 тысяч фунтов дороже обычного Cayenne Turbo.

Компания Eterniti Motors представила инжиниринговый прототип модели Artemis. Фото 2

Новости по теме