Экклстоун пообещал оставить Гран-при Бахрейна в Формуле-1 навсегда

Экклстоун пообещал оставить Гран-при Бахрейна в Формуле-1 навсегда
23 апреля 2012

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун пообещал навечно сохранить Гран-при Бахрейна в календаре международного первенства. На вопрос корреспондента Reuters о том, продолжит ли чемпионат мира приезжать в Манаму, коммерсант ответил: Разумеется. Всегда. Никаких проблем.

Экклстоун также выразил уверенность в том, что благодаря этому Гран-при автоспорт продолжит развиваться на Ближнем Востоке. Действующий контракт бахрейнского автодрома с Формулой-1 истекает в 2016 году.

Сомнения в возможности проведения Гран-при на Сахире появились после начала массовых беспорядков в островном королевстве. Шиитское население страны выступает против приезда Формулы-1 в Бахрейн, требуя демократических преобразований. Во время воскресной гонки чемпионата мира в столице страны Манаме прошла очередная акция протеста. По информации газеты The Telegraph, в митинге приняли участие 50 тысяч человек. Когда демонстранты попытались войти в туристический район города, полиция начала проводить задержания. Среди арестованных оказалась Зейнаб Аль-Хавайя – дочь голодающего активиста, приговоренного к пожизненному заключению за участие в антиправительственных выступлениях.

Новости по теме