В Пекине дебютировал новый глобальный седан Nissan

В Пекине дебютировал новый глобальный седан Nissan
23 апреля 2012

На моторшоу в Пекине компания Nissan рассекретила седан Sylphy следующего поколения, который в отличие от своего предшественника станет глобальной моделью. В середине текущего года новинка появится на китайском рынке, затем ее продажи начнутся в ряде других стран, а к 2014 году ее можно будет увидеть в салонах дилеров в 120 странах мира.

Предыдущий седан Nissan Sylphy был построен на платформе B0 (база Renault Logan) и на японском рынке предлагался с 1,5- и 2,0-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 109 и 133 лошадиные силы соответственно. Какое шасси планируется использовать для модели следующего поколения в компании пока не сообщают. Представители Ниссана лишь уточняют, что новинка получит один 1,8-литровый мотор с системой изменения фаз газораспределения на впуске и выпуске, работающий в паре с вариатором.

Для нового Sylphy инженеры улучшили шумо- и виброизоляющию, увеличили жесткость кузова, перенастроили подвеску, а также изменили материалы отделки салона на более качественные. Кроме того, в Ниссане обещают, что свободного пространства в салоне седана будет намного больше, чем у предшественника, как у автомобилей классом выше.

Ранее сообщалось, что Nissan Sylphy предыдущего поколения в ноябре текущего года встанет на конвейер Волжского автозавода под именем Almera. Премьера этого автомобиля состоится в конце августа текущего года на международном автосалоне в Москве.

Через два года эта модель будет продаваться в 120 странах. Фото 2

Новости по теме