Компания Lamborghini показала "суперкар на каждый день"

Компания Lamborghini показала "суперкар на каждый день"
23 апреля 2012

На моторшоу в Пекине, которое открылось для прессы в понедельник, 23 апреля, компания Lamborghini официально представила концептуальный внедорожник Urus (название обозначает древнюю породу испанских быков). По словам представителей итальянской марки, новинка станет первой моделью, которую можно использовать каждый день, а не только по выходным или на трек-днях.

Габаритная длина внедорожника составляет 4,99 метра, ширина — 1,99 метра, высота — 1,66 метра. Таким образом, прототип построенный на платформе моделей VW Touareg, Porsche Cayenne и Audi Q7 следующего поколения, получился на 120 миллиметров длиннее, на 16 миллиметров шире и на 30 миллиметров ниже, чем BMW X6.

600-сильный концептуальный внедорожник представили официально

В Lamborghini не сообщили детальных характеристик силовой установки, уточнив лишь, что под капотом установлен 600-сильный агрегат с самым низким в классе уровнем выбросов CO2 и роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

600-сильный концептуальный внедорожник представили официально. Фото 1

Внедорожник, изготовленный с широким использованием карбона, получил систему постоянного полного привода, регулируемую по высоте подвеску, электромеханическое рулевое управление, регулируемый передний и задний спойлер, а также 24-дюймовые колесные диски с покрышками Pirelli Scorpion Zero размерности 305/35.

600-сильный концептуальный внедорожник представили официально. Фото 2

По словам представителей Lamborghini, основными рынками для внедорожника Urus станут США, Великобритания, Германия, Россия и Ближний Восток. При этом около 50 процентов всех таких машин будет, как ожидают в компании, продано в Северной Америке. Ежегодного марка будет выпускать около трех тысяч Urus.

600-сильный концептуальный внедорожник представили официально. Фото 3

В серии новинка появится не ранее 2015 года. Затем итальянцы даже не исключают участие внедорожника в марафоне Дакар.

Новости по теме