В Дубае брошенный владельцем Ferrari Enzo продадут на аукционе

В Дубае брошенный владельцем Ferrari Enzo продадут на аукционе
24 апреля 2012

Полиция Дубая выставит на торги суперкар Ferrari Enzo, который 20 месяцев назад был брошен своим владельцем на парковке аэропорта и с тех пор находился на стоянке для конфискованных автомобилей. Об этом сообщает The Daily Mail.

Выставленный на аукцион Энцо, один из 399 выпущенных экземпляров, был брошен своим владельцем, жителем Великобритании, из-за большого количества штрафов за нарушение правил дорожного движения, которые он не смог уплатить. Наличие задолженностей в ОАЭ считается серьезным преступлением, поэтому британцу пришлось уехать из страны, бросив эксклюзивный суперкар.

Владелец суперкара бросил машину из-за неоплаченных штрафов

Какова задолженность владельца Ferrari Enzo не сообщается. В полиции Дубая уточнили, что рекордсменом является другой суперкар этой же марки, который 15 месяцев назад был брошен владельцем, не сумевшим уплатить штрафы на общую сумму 700 тысяч дирхам (144,5 тысячи евро).

Владелец суперкара бросил машину из-за неоплаченных штрафов. Фото 1

В общей сложности на аукционе будет продано 129 конфискованных автомобилей, из которых 23, как говорят в полиции Дубая, элитные машины. За каждой из них числятся штрафы на сумму от 98,3 тысячи до 100 тысяч дирхам (от 20,3 до 20,6 тысячи евро). Десять из брошенных машин принадлежат жителям Эмиратов, семь числятся за европейцами и одна за жителем России.

По итогам пяти предыдущих аналогичных аукционов власти Дубая выручили 10 миллионов дирхам (два миллиона евро).

За первые четыре месяца 2012 года в ОАЭ своими владельцами было брошено 3040 автомобилей.

Новости по теме