"Кадиллаки" через три года смогут ездить на автопилоте

"Кадиллаки" через три года смогут ездить на автопилоте
24 апреля 2012

Компания Cadillac приступила к разработке системы полуавтоматического вождения под названием Super Cruise. Она сможет полностью контролировать рулевое управление, управлять разгоном и торможением и поддерживать рядность движения без участия водителя. По словам представителей Кадиллака, новинка может появиться на моделях марки к 2015 году.

Система Super Cruise работает на основе данных, получаемых от специальных камер, радаров, ультразвуковых датчиков и GPS-навигации. Автопилот сможет ускорять и останавливать автомобиль, а также с помощью точных навигационных карт следовать всем изгибам дороги, оставаясь точно по центру занятой полосы.

При этом система не будет работать в случае, когда не видна разметка (машина не сможет поддерживать рядность движения), и при плохих погодных условиях, например, в туман.

Ранее свои прототипы автопилотов представили компании BMW, Volkswagen и Volvo. Технологии немецких производителей позволяют машинам ездить в полностью автоматическом режиме, включая возможность перестроения, обгона и выезда с прилегающих территорий. Вольво могут сами передвигаться только в колонне за лидирующим автомобилем, за рулем которого находится профессиональный водитель.

Также над технологиями автопилотов работают Google и Continental.

Новости по теме