Daimler и BYD представили первую совместную разработку

Daimler и BYD представили первую совместную разработку
24 апреля 2012

Концерн Daimler совместно со своим китайским партнером BYD представил на Пекинском автосалоне первую разработку под новой маркой Denza, созданной специально для китайского рынка. На моторшоу дебютировал электрический концепт-кар, который будет запущен в серию в следующем году.

На данный момент над проектом запуска прототипа Denza в серийное производство работают более 200 инженеров. Партнеры намерены использовать для этого автомобиля опыт компании BYD в производстве аккумуляторов, а также технологические, дизайнерские и производственные наработки концерна Daimler. Подробностей о технической начинке первой модели марки Denza, пока нет.

Производство новинки будет налажено за заводе компании BYD. Бренд Denza станет заниматься выпуском исключительно электромобилей. Как сообщалось ранее, BYD и Daimler вложили в разработку электрокаров в общей сложности 88 миллионов долларов.

Соглашение о совместной работе над электрокарами стороны подписали в марте 2010 года. При этом автопроизводители являются партнерами с 1995 года, когда они начали сотрудничество в области электрических батарей.

Новости по теме