В Lamborghini рассказали о перспективах появления спортседана

В Lamborghini рассказали о перспективах появления спортседана
25 апреля 2012

Компания Lamborghini не отказалась от идеи выпуска спортивного седана, несмотря на появление в скором времени в модельном ряду марки внедорожника. Об этом изданию Auto Week заявил руководитель итальянского производителя Стефан Винкельманн.

Проект седана пока заморожен из-за ряда причин, среди которых и отсутствие подходящей платформы. Мы не исключаем возможности выпуска подобного автомобиля, однако пока мы видим больше перспектив в классе внедорожников, – заявил Винкельманн.

Ранее компания Lamborghini планировала выпустить седан, построенный по мотивам концепт-кара Estoque, в 2011 году. Однако затем производитель отказался от этой идеи, обосновав это на тот момент неблагоприятными рыночными условиями.

Седан должен был получить систему полного привода и переднемоторную компоновку. Предполагалось, что модель длиной 5,15 метра будет предлагаться с атмосферным десятицилиндровым бензиновым мотором мощностью около 500 лошадиных сил, турбированной восьмеркой, а также гибридной силовой установкой и даже высокофорсированным дизелем.

Новости по теме