В Volvo разработали саморазбивающиеся стекла

В Volvo разработали саморазбивающиеся стекла
25 апреля 2012

Компания Volvo представила новую систему безопасности под названием Rescue and Escape Guidance System (REGS), которая позволяет пассажирам выбраться из автомобиля в том случае, если во время ДТП она попала в озеро или реку и начала тонуть. Сначала эта разработка будет установлена на 29 полицейских машин Нидерландов, что станет частью программы по испытаниям REGS, которая продлится год.

В состав системы входят встроенные в двери датчики, которые определяют изменение давления и дают команду специальным зарядам разбить боковые стекла еще до того, как автомобиль полностью погрузится в воду. В компании заявляют, что это позволит пассажирам быстрее выбраться из машины, а также облегчит работу спасательным службам.

В Нидерландах в прошлом году утонуло 750 автомобилей и 50 человек погибло из-за того, что они не смогли открыть заблокированные двери и разбить стекла. За первые четыре месяца текущего года 20 человек погибло по этой же причине.

В Вольво надеются, что благодаря многочисленным системам безопасности к 2020 году ни один человек не погибнет в автомобилях этой марки.

Новости по теме