Руль первого болида Сенны продадут отдельно от машины

Руль первого болида Сенны продадут отдельно от машины
25 апреля 2012

Среди лотов Сильверстоунского аукциона появился руль первого болида Айртона Сенны в Формуле-1. Согласно объявлению на официальном сайте мероприятия, это рулевое колесо бразилец использовал на Гран-при Бразилии 1984 года, когда дебютировал в чемпионате мира. На задней стороне находится пометка с именем Айртон, которую сделал один из механиков. Руль будет продан отдельно от болида Toleman TG184-2, на который он был изначально установлен, так как гоночное шасси является отдельным лотом Сильверстоунского аукциона.

Стартовая цена рулевого колеса составит 12 тысяч фунтов стерлингов. Начальная стоимость всей машины до сих пор не указана. Торги пройдут 16 мая в комплексе Крыло на трассе в британском Сильверстоуне. Посетители аукциона также смогут приобрести болид Ralt RT3, на котором в 1983 году Айртон Сенна стал чемпионом британской Формулы-3. Владельцы рассчитывают выручить за этот автомобиль 110 тысяч фунтов. Недавно машину отреставрировали: в данный момент болид находится на ходу.

Всплеск интереса к вещам и машинам Айртона Сенны спровоцировал выход в прокат документального фильма Сенна, получившего ряд наград на кинофестивалях. После появления этой ленты на рынке возникло множество предметов, связанных с трехкратным чемпионом мира Формулы-1.

Новости по теме