Lotus и Caterham привлекли резервистов для тестов Формулы-1

Lotus и Caterham привлекли резервистов для тестов Формулы-1
25 апреля 2012

Несколько команд Формулы-1 определились с тем, кому они доверят провести испытательные заезды в Мюджелло, запланированные на 1-3 мая. В гоночных коллективах Lotus и Caterham решили предоставить возможность потренироваться своим запасным пилотам. Как сообщает Autosport, в первый день весенних тестов за руль Lotus E20 сядет резервист Жером д'Амброзио. Во второй день бельгийца сменит Кими Райкконен, а 3 мая наступит очередь Романа Грожана.

В последний раз я управлял быстрой машиной Формулы-1 в ноябре 2010 года, когда Renault пригласила меня поучаствовать в тестах молодых пилотов в Абу-Даби, – рассказал д'Амброзио. – Я давно хочу вернуться за руль конкурентоспособного болида. Работа начнется уже на этой неделе, когда я буду готовится к предстоящим заездам на симуляторе. В своих комментариях Жером д'Амброзио не стал упоминать тот факт, что весь 2011 год он выступал за Marussia Virgin в качестве боевого пилота.

Гоночный коллектив Caterham последовал примеру Lotus: в первый день тестов пилотировать болид CT-01 будет участник молодежной серии GP2 Родольфо Гонсалес. Прежде 25-летний венесуэлец участвовал в ноябрьских тестах молодых пилотов за конюшню Team Lotus, ныне известную как Caterham. Россиянин Виталий Петров сменит Гонсалеса в среду, 2 мая, а перед заключительным днем уступит кокпит своему партнеру Хейкки Ковалайнену.

Scuderia Ferrari, напротив, решила не привлекать запасных гонщиков. По информации официального сайта итальянской команды, двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо отработает на тестах в первый и третий день, а Фелипе Массе доверят машину только 2 мая.

Ранее команда McLaren освободила своих призовых гонщиков от необходимости работать на испытаниях, переложив эти обязанности на тест-пилотов. Тем не менее, Льюис Хэмилтон оказался недоволен таким решением. "Расписание тестов в Мюджелло может измениться, – цитирует британца Yalla F1. – Мне нужно вернуться за руль, чтобы понять, почему шины изнашиваются так быстро. К тому же, если у команды есть что-то еще, что необходимо протестировать, я хочу быть тем пилотом, кто сделает это».

Напарник Хэмилтона Дженсон Баттон не сможет принять участие в майских испытательных заездах, так как на это время у чемпиона мира 2009 года запланирована поездка на PR-мероприятие в Будапешт.

Новости по теме