Brabus построил Mercedes-Benz E-Class с электромоторами в колесах

Brabus построил Mercedes-Benz E-Class с электромоторами в колесах
26 апреля 2012

Немецкое тюнинг-ателье Brabus совместно с одним из крупнейших производителей электромоторов Protean Electric разработало гибридный вариант седана Mercedes-Benz E-Class. Премьера прототипа состоялась на чикагском форуме SAE World Congress.

В состав силовой установки новинки входит 2,2-литровый дизельный двигатель и два электромотора, встроенных в колеса и развивающих по 110 лошадиных сил и 800 Нм каждый. Такие агрегаты позволяют седану Mercedes-Benz E-Class разгоняться с нуля до ста километров в час за 7,4 секунды, а с 60 до 120 километров в час за 5,6 секунды.

Тюнинг-ателье представило свою первую совместную разработку с фирмой Protean Electric

Как заявили представители компании Protean Electric, использование электромоторов в колесах позволяет улучшить топливную экономичность примерно на 30 процентов. При этом точных данных как о расходе топлива, так и емкости комплекта аккумуляторов в ателье Brabus не сообщили.

Тюнинг-ателье представило свою первую совместную разработку с фирмой Protean Electric. Фото 1

Мы рады совместной работе с Brabus. Это дает нам возможность продемонстрировать миру на что способны встроенные в колеса электродвигатели Protean. Наша разработка не только существенно улучшает динамические характеристики автомобилей, но и делает это с заботой об окружающей среде, – заявил во время презентации прототипа руководитель Protean Боб Парселл.

Тюнинг-ателье представило свою первую совместную разработку с фирмой Protean Electric. Фото 2

Встроенный в колесо электромотор Protean

Каковы перспективы появления подобного гибрида в серии – не известно.

Новости по теме