Дизайн всех моделей Citroen DS выполнят в стиле концепта Numero 9

Дизайн всех моделей Citroen DS выполнят в стиле концепта Numero 9
26 апреля 2012

Все будущие модели Citroen из премиальной линейки DS будут выполнены в стилистике концепт-кара Numero 9, дебютировавшего на Пекинском моторшоу. Об этом в интервью изданию Car заявил руководитель марки Citroen по стилю и дизайну Тьерри Метроз.

Посмотрите внимательно на решетку радиатора — она очень трехмерна. Светотехника, общее строение передка и то, как мы установили фары дневного света — все это будущее лицо линейки DS, – заявил Метроз.

По словам Метроза, он планирует сделать решетку радиатора основным элементом дизайна передней части кузова Ситроенов, уменьшив роль двойного шеврона. Дизайнер намерен сделать так, чтобы при взгляде на форму решетки радиатора (так же как у BMW или Audi) каждый мог сразу определить марку автомобиля, даже не глядя на логотип.

Решетка радиатора станет основным элементом дизайна будущих моделей DS

Кроме того, одним из отличительных элементов гаммы DS станет отсутствующая задняя стойка и единое заднее стекло, заходящее на боковины кузова. Мы уже применили все эти элементы на [DS5](http://motor.ru/photo/2011/09/01/ds5/), это довольно просто реализовать в производстве. И это станет своеобразной подписью моделей DS, – добавил Метроз.

Решетка радиатора станет основным элементом дизайна будущих моделей DS. Фото 1

Представленный в Пекине концепт-кар Numero 9 оснащен гибридной силовой установкой, в состав которой входит 225-сильный турбомотор объемом 1,6 литра и 70-сильный электродвигатель, приводящий в движение задние колеса. Исключительно на электротяге такая машина может проехать 50 километров. Первую сотню прототип набирает за 5,4 секунды. Расход топлива — 1,7 литра на сто километров пробега.

Прототип дает представление о том, как будет выглядеть серийная флагманская модель линейки DS, которую запустят в серию в ближайшем будущем.

Новости по теме