Участников "Инди-500" заочно освободили от наказаний

Участников "Инди-500" заочно освободили от наказаний
26 апреля 2012

Администрация гоночной серии INDYCAR избавила пилотов от штрафов на старте марафона Инди-500. Об этом сообщает официальный сайт американского чемпионата. Вице-президент INDYCAR по технологиям Уилл Филлипс объяснил это решение.

"Мы не хотим портить гонку, лишая пилотов заработанных ими квалификационных позиций, – заявил Филлипс. – Штрафы не повлияют на стартовое поле «Инди-500», однако это не означает, что мы совсем откажемся от санкций. В случае необходимости, гонщики будут наказаны на следующих этапах».

Перед началом финального уик-энда «Инди-500» всем спортсменам разрешат поставить новые моторы: первой сессией со свежими двигателями станет разминка, намеченная на пятницу, 25 мая. Если между этим заездом и самой гонкой пилоту заменят силовой агрегат, то он потеряет десять позиций на старте июньского этапа в Детройте. В случае нескольких штрафов санкции будут накладываться на провинившихся участников последовательно: вместо прибавки двадцати позиций на старте одного заезда, к результату пилота будут регулярно прибавлять по десять мест на каждом следующем этапе до тех пор, пока он не отработает все штрафы.

Согласно регламенту INDYCAR, каждый двигатель должен преодолеть по крайней мере 1850 миль (чуть больше 2977 километров) до замены. После того, как моторы, установленные перед Инди-500, проедут необходимую дистанцию, их разрешат сменить на ранее использованные агрегаты, которые пока не успели выработать ресурс.

Марафон Инди-500 пройдет на овальном автодроме Индианаполис Мотор Спидвей 27 мая 2012 года. Тренировки на этой трассе начнутся 12 мая, а квалификация состоится за неделю до старта гонки.

Новости по теме