Aston Martin завершит выпуск суперкара DBS спецсерией

Aston Martin завершит выпуск суперкара DBS спецсерией
27 апреля 2012

Компания Aston Martin завершит выпуск суперкара DBS текущего поколения специальной модификацией под названием Ultimate. Как сообщает издание Car and Driver со ссылкой на собственные источники, всего будет выпущено сто таких автомобилей.

Новинка не получит каких-либо усовершенствований силовой установки или подвески — все отличия специальной модификации будут заключаться в ином оформлении кузова и интерьера. По данным источников Car and Driver, все изменения для модификации Ultimate будут выполнены по аналогии с вариантом Carbon, дебютировавшем прошлой осенью на моторшоу во Франкфурте.

Суперкар Aston Martin DBS Carbon имел уникальную окраску кузова — покраска автомобилей осуществлялась вручную и занимала 50 человеко-часов. Кроме того, у машин были карбоновые накладки на боковых вентиляционных отверстиях, другое оформление решетки радиатора и сиденья, выполненные с применением углепластика и кевлара и обшитые черной кожей с серебристой прострочкой.

Как уточняет журнал Autocar, модель DBS следующего поколения будет представлена в августе. Суперкар получит модернизированную внешность, полностью новый салон, созданный в стилистике эксклюзивного купе One-77, и форсированный с 510 до 550 лошадиных сил шестилитровый двенадцатицилиндровый двигатель. Также не исключено, что у суперкара появится новая автоматическая коробка передач ZF (возможно, восьмиступенчатая).

Новости по теме