В Доминиканской республике решили провести гонку Формулы-1

В Доминиканской республике решили провести гонку Формулы-1
27 апреля 2012

Кандидат в президенты Доминиканской республики Данило Медина решил привезти в страну Формулу-1. Об этом сообщает авторитетный британский журналист Джо Савар в своем блоге. Привлечение чемпионата мира стало одним из пунктов предвыборной кампании политика: Медина планирует профинансировать возведение гоночной трассы в туристическом районе Пунта-Кана на востоке страны. Это место популярно среди европейцев благодаря чистым пляжам, дайвингу и широкой сети отелей высшей категории.

По мнению Медины, организация этапа Формулы-1 поможет привлечь в Доминиканскую республику еще больше туристов. Все необходимые траты покроют из государственного бюджета. Строительство объектов инфраструктуры не потребуется: 28 тысяч номеров в гостиницах позволят разместить гостей Гран-при, а местный аэропорт уже сейчас обслуживает рейсы 50 авиакомпаний – ежегодно его услугами пользуются три миллиона 700 тысяч пассажиров.

Выборы президента Доминиканской республики намечены на 20 мая. Что думает о Формуле-1 оппонент Данило Медины Иполито Мехия неизвестно.

На островах Карибского моря еще никогда не проводились Гран-при, входившие в календарь Формулы-1. В 50-х и 60-х годах прошлого века на Кубе устраивали незачетные гонки, куда часто приезжали пилоты чемпионата мира, однако результаты этих заездов не приносили участникам очков в генеральной классификации. Единственным визитом Формулы-1 в Доминиканскую республику стал демонстрационный заезд команды Red Bull: в 2010 году Хайме Альгерсуари проехал на болиде австрийской конюшни по одному из пляжей этого государства.

Новости по теме