Московские гаишники пересчитали пешеходов-нарушителей

Московские гаишники пересчитали пешеходов-нарушителей
27 апреля 2012

По итогам профилактического рейда Пешеход в Москве было выявлено 2520 нарушений пешеходами правил дорожного движения. К административной ответственности привлекли 2401 человека. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичной Госавтоинспекции.

Самыми распространенными нарушениями стали переход проезжей части в неустановленном месте и на запрещающий сигнал светофора. Среди нарушителей оказалось 126 родителей, которые не соблюдали ПДД вместе с детьми. Кроме того, 411 водителей оштрафовали за непропущенных пешеходов.

Рейд Пешеход проводился во всех округах Москвы в течение суток, 26 апреля. Его основными задачами называлась профилактика ДТП с участием пешеходов, пропаганда взаимной вежливости среди участников дорожного движения и повышение безопасности на дорогах.

Особое внимание сотрудники ГИБДД уделяли нарушениям правил перехода проезжей части, проезда регулируемых пешеходных переходов, остановки и стоянки на тротуаре и в зоне пешеходного перехода, а также невыполнение водителями требований уступить дорогу пешеходам.

Новости по теме