Полиция Дубая отказалась продавать конфискованный Ferrari Enzo

Полиция Дубая отказалась продавать конфискованный Ferrari Enzo
28 апреля 2012

Полиция Дубая отказалась продавать конфискованный суперкар Ferrari Enzo, который, как предполагалось ранее, должен был уйти с молотка. Об этом пишет издание Emirates 24/7.

Ранее сообщалось, что Энцо 20 месяцев назад был брошен своим владельцем, жителем Великобритании, на парковке аэропорта. Британец вынужден был уехать из ОАЭ, так как не пожелал уплатить штрафы на крупную сумму за нарушение правил дорожного движения. Наличие задолженностей в этой стране считается серьезным преступлением. Сразу после появлении информации о продаже Энцо на аукционе в полицию Дубая поступили предложения о его покупке от жителей России, США, Великобритании и Индии.

Теперь выяснилось, что Энцо вместе с восемью другими спортивными автомобилями затребовал Интерпол в качестве доказательств по уголовным делам. В этот список вошла еще одна модель Ferrari красного цвета, желтый и серебристый Porsche, черный Chevrolet Corvette, серебристый BMW и три черных Mercedes-Benz. Предполагается, что все эти машины были угнаны — семь в ОАЭ и две за границей.

В общей сложности на парковке полиции Дубая для конфискованных автомобилей находится 35 машин престижных марок. Остальные транспортные средства действительно были брошены своими владельцами из-за неуплаченных штрафов на сумму от 98,3 тысячи до 100 тысяч дирхам (от 20,3 до 20,6 тысячи евро). Известно, что десять из этих машин принадлежат жителям Эмиратов, семь числятся за европейцами и одна за жителем России.

Ожидается, что оставшиеся машины все же будут выставлены на аукцион. По итогам пяти предыдущих торгов власти Дубая выручили 10 миллионов дирхам (два миллиона евро).

Новости по теме