В России налог на роскошь введут на автомобили мощнее 410 лошадиных сил

В России налог на роскошь введут на автомобили мощнее 410 лошадиных сил
28 апреля 2012

Министерство финансов предложило ввести налог на роскошь для легковых автомобилей с двигателем мощностью более 410 лошадиных сил в размере 300 рублей за каждую лошадь. Об этом говорится в Проекте основных направлений налоговой политики Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, опубликованном на сайте ведомства.

Налог на роскошь предлагается ввести со следующего года. При этом 300 рублей за лошадь является минимальной ставкой, которая может увеличиваться, но не может уменьшаться субъектами РФ.


Размер налога на роскошь для владельцев суперкаров


Кроме того, средние ставки налога планируется увеличить в пять раз для мотоциклов с моторами мощностью свыше 130-150 лошадиных сил, гидроциклов (свыше 150 сил), а также катеров и яхт (свыше 300 сил). Новый налог предлагается применять для техники, выпущенной после 2000 года.

Исключениями станут только автомобили и мотоциклы, используемые только для участия в спортивных соревнованиях.

В Минфине отмечают, что проект не является нормативным правовым актом, а представляет собой только основание для подготовки органами власти изменений в законодательство о налогах и сборах, а также внесении их в правительство РФ.

Новости по теме