Британские комики протестировали болид российской команды Формулы-1

Британские комики протестировали болид российской команды Формулы-1
28 апреля 2012

Трое британских комиков — Джимми Карр, Джеймс Корден и Джон Бишоп — проехали на болиде Формулы-1 команды Marussia, выступающей под российской гоночной лицензией. Об этом сообщает сайт Digital Spy.

Испытание гоночного болида снималось для телешоу A League of their Own, выходящего на телеканале Sky 1. Комики пытались установить лучшее для себя время круга на треке Сильверстоун, перед этим проведя один день тренировок на более простом автомобиле с открытыми колесами. Инструктором выступил один из членов команды Marussia — Марк Хайнц, который в свое время учил управлять болидом Льюиса Хэмилтона.

В ходе тренировок Кордену, который умеет ездить только на машинах с автоматическими коробками передач, пришлось учиться управляться с формульной коробкой передач, а Карр показал чрезмерно агрессивный стиль вождения.

Джимми был настолько безрассуден, что, как сказал инструктор, если бы это был обычный трек-день и мы бы не снимали передачу, то его больше не пустили за руль машины и сразу же отправили домой, – заявил Корден.

Эпизод телешоу с участием болида Формулы-1 вышел в эфир вечером в пятницу, 27 апреля.

Новости по теме