Команда Ferrari не успеет подготовить новый болид к тестам в Мюджелло

Команда Ferrari не успеет подготовить новый болид к тестам в Мюджелло
30 апреля 2012

Гоночный коллектив Scuderia Ferrari не успеет подготовить новую версию болида F2012 к майским тестам в Мюджелло. Об этом написал журналист бразильской газеты O Estado de S.Paulo Ливио Ориккио в своем блоге. Пилоты итальянской команды Фернандо Алонсо и Фелипе Масса проведут испытания прежней модификации, а новое шасси появится на трассе в тренировках перед Гран-при Испании.

Ранее сообщалось, что версия F2012B дебютирует в Формуле-1 уже на Гран-при Бахрейна, однако затем Ferrari отложила обкатку этого автомобиля до тестов в Мюджелло. По информации Ливио Ориккио, определенные обновления все же будут установлены на машину, однако существующая передняя подвеска останется без изменений. В конце марта инженеры Scuderia решили отказаться от спорной конструкции подвески на основе тяг, но впоследствии выяснилось, что с нынешним болидом добиться этого будет невозможно.

Технический директор Ferrari Пэт Фрай постановил, что в 2013 году итальянская команда спроектирует свой болид с нуля – с высокой долей вероятности это может означать, что в Scuderia готовы отказаться от экспериментов с тяговой подвеской. Также в Ferrari могут доверить будущий автомобиль новому координатору, так как греческий конструктор Николас Томбасис не оправдал надежд команды. Среди претендентов на эту должность называют бывшего сотрудника Sauber Джеймса Ки и новоявленного аэродинамика Scuderia Ferrari Бена Агатангелу.

Новости по теме