Группа Lotus лишилась еще одного клиента в серии INDYCAR

Группа Lotus лишилась еще одного клиента в серии INDYCAR
30 апреля 2012

Автомобильный производитель Lotus Cars лишился еще одного клиента в гоночной серии INDYCAR. Как сообщает ESPN, от участия в марафоне Инди-500 отказалась команда Newman/Haas. Руководство гоночного коллектива не стало называть точную причину отзыва своей заявки: по словам генерального менеджера конюшни Брайана Лайлза, на это решение повлияла совокупность факторов, из-за которых Newman/Haas не успела подготовиться к марафону в Индианаполисе.

Команда Лайлза планировала выставить на старт Инди-500 болид с двигателем Lotus для экс-пилота Формулы-1 Жана Алези. Этот автомобиль даже был включен в предварительный список участников гонки – теперь число претендентов на выход на старт осталось 33. Сможет ли Алези дебютировать в INDYCAR в другой команде пока неизвестно.

Ранее от использования моторов Lotus отказались Bryan Herta Autosport и Dreyer & Reinbold Racing: эти команды попробуют найти другие двигатели, чтобы завершить текущий сезон. Newman/Haas покинула серию INDYCAR в начале 2012 года из-за финансовых проблем. Тем не менее, команда рассчитывала появиться на марафоне Инди-500 в порядке исключения.

Новости по теме