Участие машин BMW и Audi во второй гонке DTM оказалось под вопросом

Участие машин BMW и Audi во второй гонке DTM оказалось под вопросом
2 мая 2012

Участие некоторых машин BMW и Audi в ближайшей гонке немецкой кузовной серии DTM оказалось под вопросом из-за необходимости срочного ремонта. Как сообщает Autosport, многочисленные аварии первого этапа нового сезона поставили пилотов этих марок в сложное положение, так как второй заезд состоится менее, чем через неделю. Он пройдет 6 мая на трассе Лаузитцринг – в общей сложности у механиков есть всего три дня на восстановление поврежденных автомобилей.

Пилоты Audi и BMW стали участниками нескольких столкновений на трассе Хоккенхаймринг во время гонки 29 апреля. К примеру, в Бруно Спенглера и Дирка Вернера врезался пилот Mercedes Ральф Шумахер, а Адриан Тамбэ с Тимо Шайдером сошли с дистанции из-за технических неполадок. В отличие от них, спортсмены на Мерседесах избежали серьезных проблем: штутгартские машины позволили пилотам занять три из первых четырех мест на финише гонки.

В наступившем сезоне DTM участников ждет десять зачетных этапов, среди которых будет две серии гонок с недельным интервалом. Помимо пары Хоккенхаймринг-Лаузитцринг аналогичный перерыв между заездами наступит в конце августа, когда пилотов ожидает пара Нюрбургринг-Зандфорт.

Новости по теме