"Гольф" Ангелы Меркель продали на аукционе

"Гольф" Ангелы Меркель продали на аукционе
2 мая 2012

На аукционе eBay за 10 тысяч 165 евро был продан хэтчбек Volkswagen Golf, который в середине 90-х годов прошлого века принадлежал нынешнему канцлеру Германии Ангеле Меркель. Об этом сообщает Reuters.

Новым владельцем Гольфа стал немец Дирк Фрике, который приобрел подержанный автомобиль для своей компании Frisch-Licht. По его словам, он не является большим поклонником канцлера и решился на сделку только благодаря низкой цене на машину. Кроме того, Фрике захотел, чтобы хэтчбек остался в Германии, а не ушел за границу, как Гольф Папы Римского.

Хэтчбек VW Golf Йозефа Ратцингера (ставшего Папой Бенедиктом XVI), выпущенный в 1990 году, семь лет назад был продан за 250 тысяч долларов (189 тысяч евро).

Как сообщалось ранее, в качестве подтверждения того, что Гольфом действительно владела Ангела Меркель, организатор торгов выложил на сайт копию паспорта транспортного средства. Согласно ему, машина принадлежала канцлеру до 1995 года, после чего ее владельцем стал муж Меркель, Йоахим Зауер. Пробег Гольфа, оснащенного 70-сильным мотором, составляет 190 тысяч километров.

Новости по теме