Раллийный Ford отказался от услуг Даниэля Сордо

Раллийный Ford отказался от услуг Даниэля Сордо
3 мая 2012

Раллийная команда Ford больше не нуждается в услугах испанского гонщика Даниэля Сордо, заявил руководитель гоночного коллектива Малькольм Уилсон. На последнем этапе чемпионата мира WRC в Аргентине Сордо заменил основного пилота Ford Яри-Матти Латвалу, получившего травму. Финн намерен вернуться в строй к ближайшей гонке WRC, которая состоится с 25 по 27 мая в Греции.

"Даниэль провел для нас отличную гонку, но этот этап так и останется исключением из правил. У нас нет никаких планов относительно дальнейшего трудоустройства Сордо, – приводит слова Уилсона Autosport. – В команде есть два зарегистрированных пилота на 2012 год: Яри-Матти Латвала и Петтер Сольберг. Зачем нам их менять? Мы не будем».

На Ралли Аргентины Даниэль Сордо долгое время держался на третьем месте, пока механическая поломка автомобиля на последнем спецучастке не заставила его сойти с дистанции. Основным местом работы испанца в текущем сезоне является гоночный коллектив Prodrive, выставляющий на старт раллийные MINI John Cooper Works. Эта команда выступает в чемпионате мира на неполном расписании, предоставляя своему первому пилоту право участвовать в отдельных гонках за другие конюшни. На Ралли Греции Prodrive не поедет, а потому теоретически Сордо мог бы остаться в Ford на второй этап подряд.

Новости по теме