Грожан и Кобаяси показали одинаковое время на тестах Формулы-1

Грожан и Кобаяси показали одинаковое время на тестах Формулы-1
3 мая 2012

На итальянской трассе в Мюджелло завершился второй день испытательных заездов Формулы-1. С утра на тестах доминировал Роман Грожан за рулем Lotus: француз остановил секундомер на отметке 1.21,603. Большую часть дня этот результат оставался непревзойденным, пока за четыре минуты до конца сессии пилот Sauber Камуи Кобаяси не повторил время Грожана с точностью до тысячной доли секунды. В итоге два спортсмена разделили первую строку в турнирной таблице.

Чемпионский коллектив Red Bull позволил двум своим гонщикам опробовать обновленный болид RB8: в первой половине дня машину обкатывал Марк Уэббер, а после обеда его сменил Себастьян Феттель. В результате немец оказался быстрее напарника на 17 сотых секунды: в итоговом протоколе партнеры расположились на третьей и четвертой строчке соответственно.

Фелипе Масса на Ferrari занял пятое место, причем свой лучший круг бразилец проехал в утренней части тестов. Следом за ним разместились Жан-Эрик Вернь и Дэниэл Риккардо на Toro Rosso – оба превзошли семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, уступившего им почти секунду. Девятое время показал пилот российского коллектива Marussia Шарль Пик. Гонщик Caterham Виталий Петров стал десятым, опередив Гэри Пэффетта на McLaren.

Конюшня Force India не смогла провести полноценные тесты из-за проблемы с гидравликой: неисправность оказалась настолько серьезной, что в конце дня механикам пришлось сменить двигатель на болиде Пола ди Ресты. Сам шотландец преодолел всего 14 кругов, ни на одном из которых он не показал времени. Срыв графика заставил Force India изменить расписание финального дня: в четверг, 3 мая, ди Реста получит возможность компенсировать потерянное время с утра, а его напарник Нико Хюлькенберг получит машину после обеда. Ранее планировалось, что автомобиль весь день будет пилотировать Хюлькенберг.

В отличие от первого дня тестов, в среду, 2 мая, в Мюджелло стояла солнечная погода. Испытательные заезды продлятся еще один день.

Новости по теме