Собянин решил отказаться от "заплаток" на дорогах

Собянин решил отказаться от "заплаток" на дорогах
3 мая 2012

Московские власти планируют отказаться от заплаток на дорогах, перейдя к комплексному ремонту, сообщает Интерфакс со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина.

По словам мэра, в прошлом году была отремонтирована треть московских дорог или 24 миллиона квадратных метров дорожного полотна. При этом ранее, по словам Собянина, ежегодно восстанавливалось только девять-десять миллионов квадратных метров покрытия.

Даже в Европе дороги не выдерживают такого темпа эксплуатации как в Москве. Мы приняли решение перейти на трехлетний цикл работ. Это означает, что мы каждый год должны треть дорог полностью ремонтировать, – добавил Собянин.

Заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков также заявил, что на протяжении последних двух лет при строительстве новых дорог применяется новая методика укладки асфальта. Дорожники используют новые асфальто-битумные смеси, которые обеспечивают трехлетний срок гарантии на выполненные работы.

В свою очередь правительство Московской области приняло проект постановления о дополнительном финансировании ремонта автодорог в текущем году. На эти цели планируется направить почти 200 миллионов рублей — 107 миллионов 983 тысячи рублей пойдет на капитальный ремонт дорог в населенных пунктах и еще 88 миллионов 583 тысячи рублей — на восстановление дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним.

Инвестиции являются частью программы Дороги Подмосковья на период 2012-2015 годов. В ее рамках планируется построить и реконструировать 59 километров дорог, а также отремонтировать 1146 километров магистралей, 34 моста, 216 светофоров и восстановить дороги в населенных пунктах Московской области.

Новости по теме