Петров назвал тестовую трассу Формулы-1 опасной

Петров назвал тестовую трассу Формулы-1 опасной
3 мая 2012

Российский гонщик Виталий Петров раскритиковал автодром в Мюджелло, на котором проходят коллективные тесты Формулы-1. По мнению пилота Caterham, эта трасса не соответствует стандартам чемпионата мира. "Не думаю, что нам следовало сюда приезжать, – цитирует спортсмена из Выборга Autosport. – Здесь опасно, а дорожное полотно недостаточно широкое».

Стены расположены так близко к трассе, что стоит потерять контроль над машиной, как ты тут же окажешься в барьере из отработанных покрышек, – добавил Петров. – Если давление в шинах внезапно упадет, откажет рулевое управление, или случится еще что-нибудь подобное, то большой аварии не миновать. Эта трасса не предназначена для Формулы-1.

Коллеги россиянина по чемпионату мира не согласились с выводами Петрова. В плане удовольствия от пилотажа могу сказать, что десять кругов в Мюджелло – это все равно тысяча кругов в Абу-Даби, – написал Марк Уэббер в своем твиттере. Я бы поставил этой трассе восемь с половиной баллов по десятибалльной шкале, – отметил Нико Росберг.

Между тем руководство итальянского автодрома нацелилось на организацию полноценного этапа Формулы-1. "Мы работаем над улучшением нашей трассы, – цитирует директора гоночного комплекса Паоло Поли Yalla F1 со ссылкой на итальянскую радиостанцию Raisport 1. – Нынешние тесты послужат проверкой нашей инфраструктуре и нашим шансам замахнуться на нечто большее. Впереди еще много дел, но мы не собирается упускать возможность».

Испытательные заезды в Мюджелло пользуются успехом среди местных жителей: в среду, 2 мая, на трибуны пришли 15 тысяч поклонников Формулы-1.

Новости по теме