Боссы гоночных команд назвали тесты "бездумной тратой денег"

Боссы гоночных команд назвали тесты "бездумной тратой денег"
3 мая 2012

Руководители команд Формулы-1 поняли, что им не нужны испытательные заезды на трассе в Мюджелло. Об этом написал известный британский журналист Джеймс Аллен в своем блоге. В частности, глава Lotus F1 Team Эрик Булье назвал прошедшие тесты бездумной тратой денег. Позицию француза разделил босс Red Bull Кристиан Хорнер.

Здесь очень красиво, а местная кухня просто изумительна, но мы все тратим на заезды много денег, – заявил Хорнер. – Если честно, у нас не было острой необходимости приезжать сюда.

Я не понимаю, зачем проводить одну тестовую сессию в течение сезона, – присоединился к критике неназванный представитель инженерного департамента Mercedes AMG. – Либо мы испытываем болиды регулярно, либо отказываемся от тестов совсем.

Недовольство гоночных команд вызвано тем, что специфические характеристики трассы в Мюджелло не позволяют им подготовиться к будущим Гран-при. Итальянский автодром изобилует скоростными поворотами: похожие условия встретятся участникам Формулы-1 только в Спа и Сильверстоуне. Раньше команды проводили испытательные заезды на трассе Каталунья-Монтмело, но на сей раз Scuderia Ferrari предложила перенести тесты в Италию, пообещав командам скидку на аренду трассы. Здесь было бы здорово организовать Гран-при, но для тестов тут чересчур быстро, – заключил Марк Уэббер.

Заезды продолжались три дня и завершились в четверг, 3 мая.

Новости по теме