В "24 часах Ле-Мана" появятся автомобили Bentley

В "24 часах Ле-Мана" появятся автомобили Bentley
4 мая 2012

Компания Bentley рассчитывает вернуться в гонки серии Ле-Ман, сообщает издание AutoWeek со ссылкой на руководителя отделения по доводке силовых установок и шасси британского производителя Брайана Гаша.

Для того, чтобы определить категорию, в которой смогут выступать автомобили Bentley, компания наняла ряд специалистов. В их числе: Грэм Хамфри, дизайнер спортпрототипа BMW, выигравшего марафон 24 часа Ле-Мана в 1999 году, а также Джон Уикэм, возглавлявший заводскую команду марки десять лет назад.

Как отметил Гаш, Хамфри нанят исключительно в качестве консультанта. Грэхэм поможет нам провести предварительный технико-экономический анализ, так как у него огромный опыт создания как автомобилей категории GT, так и спортпрототипов. Сейчас мы рассматриваем несколько вариантов участия в соревнованиях — как в GT, так и в других классах, – заявил Гаш.

По предварительной информации, Bentley может выставить на 24 часа Ле-Мана гоночную версию модели Continental Supersports, которая бы выступала в категории GT3. Среди других вариантов — разработка автомобиля для марафона с нуля или же создание гоночной машины на базе Continental следующего поколения, которое появится только через несколько лет.

В последний раз Bentley выступала в 24 часах Ле-Мана в 2003 году. Тогда команда на спортпрототипе Speed 8 выиграла это соревнование.

Новости по теме