BMW и Hyundai договорятся о совместной разработке двигателей

BMW и Hyundai договорятся о совместной разработке двигателей
4 мая 2012

Компании BMW и Hyundai начали переговоры о сотрудничестве в области разработки двигателей, сообщает Reuters со ссылкой на неназванный источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, переговоры находятся на ранней стадии. Эту же информацию подтверждает и немецкое издание Automobil Produktion, по данным которого руководство компаний Hyundai и BMW ранее встретилось в Мюнхене, обсудив возможность инвестиций одного-двух миллиардов евро в разработку новых семейств двигателей. Со своей стороны представители южнокорейского производителя опровергают эти слухи, называя сообщения зарубежных СМИ беспочвенными.

Как заявили Reuters ряд экспертов, подобное партнерство позволило бы BMW добиться экономии за счет роста масштабов производства, а Hyundai – получить доступ к бензиновым моторам баварцев, в особенности к тем, которые устанавливаются на полноразмерные модели.

Ранее BMW подписала соглашение о партнерстве с Тойотой, которое предусматривает обмен двигателями и совместную разработку нового поколения литий-ионных батарей для «зеленых» автомобилей. Благодаря этому японцы получат доступ к дизельным четверкам объемом 1,6 и 2,0 литра, а баварцы смогут воспользоваться гибридными технологиями Тойоты.

Помимо этого, компания BMW ведет переговоры с концерном General Motors о сотрудничестве в области разработки силовых установок на топливных ячейках. Также не исключено расширение партнерства с группой PSA Peugeot Citroen в области создания бензиновых моторов.

Новости по теме