Алонсо назвал Массу "одним из лучших гонщиков на планете"

Алонсо назвал Массу "одним из лучших гонщиков на планете"
4 мая 2012

Пилот команды Формулы-1 Scuderia Ferrari Фелипе Масса удостоился похвалы от своего партнера Фернандо Алонсо. Как сообщает Autosport, испанец назвал напарника одним из лучших гонщиков на планете. Легко хвалить кого-то, когда у него в распоряжении лучшая машина. Легко критиковать пилота, если он ездит на не самом быстром автомобиле, – заявил Алонсо.

Во время моих последних лет в Renault я наблюдал точно такую же картину, – вспомнил пилот о сезонах 2008 и 2009. – Некоторых моих партнеров необоснованно критиковали, а теперь их превозносят. Судя по всему, испанец имеет в виду Романа Грожана, проведшего с ним в одной команде последние семь Гран-при 2009 года. После тех гонок француза уволили из Renault, а теперь спортсмен выступает в Lotus и считается одним из самых ярких новичков текущего чемпионата.

Вице-чемпион мира 2008 года Фелипе Масса серьезно уступил Алонсо в прошлом сезоне: бразилец ни разу не смог финишировать на подиуме, а к концу чемпионата набрал всего 45 процентов очков от результата Фернандо. После четырех Гран-при 2012 года на счету Массы два зачетных балла: это примерно четыре процента от очков напарника.

В заключение Фернандо Алонсо позитивно оценил работу руководителя Ferrari Стефано Доменикали. Я не могу себе представить человека, который бы справился с его обязанностями лучше, – рассказал двукратный чемпион мира. – Зачастую между волнами критики и восхваления проходит всего один Гран-при.

Новости по теме