В Audi выбрали шасси для самого маленького кроссовера

В Audi выбрали шасси для самого маленького кроссовера
5 мая 2012

Самый маленький кроссовер в гамме Audi — Q2 — появится в конце следующего года и будет построен на одной из фольксвагеновских модульных платформ. Об этом говорится в плане по развитию модельной гаммы концерна Volkswagen, опубликованном изданием Automobile.

Ранее предполагалось, что подобная модель получит название Q1 и шасси хэтчбека A1, которое также используется для VW Polo и (в чуть измененном виде) Skoda Fabia. Однако согласно плану немецкого концерна, для компактного кроссовера планируется использовать модульную платформу MLB с продольным расположением двигателя.

Впоследствии эта же архитектура в модернизированных вариантах будет применяться для новых поколений Audi A4, A6, A8, Q7, а также для Volkswagen Phaeton и Touareg.

По предварительным данным, Audi Q2 будет предлагаться с широкой гаммой бензиновых двигателей мощностью от 86 до 160 лошадиных сил, а также со 105-140-сильным турбодизелями. Ожидается, что переднеприводный вариант кроссовера обойдется в 22 тысячи евро, а полноприводный — в 27 тысяч евро.

Новости по теме