Китайских чиновников возмутили девушки на Пекинском моторшоу

Китайских чиновников возмутили девушки на Пекинском моторшоу
5 мая 2012

Власти Пекина объявили серьезный выговор организаторам моторшоу из-за откровенных нарядов моделей, сообщает China Daily. По словам чиновников, внешний вид некоторых девушек оказывал негативное воздействие на общественность.

Речь идет об одежде Гань Лилу, которая появилась на моторшоу в платье с глубоким V-вырезом на груди. Внимание властей также привлекла Ли Инчжи – модель, выступавшая на стенде BMW, которая была одета в минималистичное платье, украшенное бриллиантами.

Внимание властей привлекли фривольные наряды моделей

Ли Инчжи

Как сообщает China Daily, китайское интернет-сообщество разделилось в оценках произошедшего. Некоторые комментаторы отметили, что Лилу и Инчжи превратили моторшоу в демонстрацию бюстов на фоне известных автомобилей.

Власти осудили поведение моделей, охарактеризовав его как погоню за вульгарным тщеславием. Чиновники также потребовали от организаторов моторшоу проследить, чтобы никто из участников мероприятия больше не демонстрировал такие наряды.

Автошоу в Пекине было открыто для публики с 27 апреля по 2 мая 2012 года. На мероприятии, которое проходит каждые два года, было показано свыше 1 тысячи 125 автомобилей.

Новости по теме