Компания Skoda собрала трехмиллионную "Фабию"

Компания Skoda собрала трехмиллионную "Фабию"
5 мая 2012

Компания Skoda выпустила трехмиллионную Фабию. Юбилейным экземпляром, сошедшим с конвейера главного завода марки в Млада-Болеславе, стала машина белого цвета в модификации GreenLine, которая отправится к заказчику в Германию.

Чешский компакт-кар дебютировал в 1999 году и выпускался в течение восьми лет. В 2007 году на рынок вышло новое поколение модели, а еще через три года Фабия обновилась. Эта модель стала одной из самых успешных в истории марки, вслед за семейством Octavia. Четверть мировых продаж Skoda приходится на долю Фабии. В 2011 году продажи этой модели увеличились более чем на 16 процентов – до 267 тысяч автомобилей.

Фабия выпускается с кузовами хэтчбек и универсал. Ее собирают в Чехии, Китае, России, Индии и продают в 103 странах мира.

В России цены на Фабию начинается от 409 тысяч рублей. На выбор предлагаются четыре бензиновых двигателя объемом от 1,2 до 1,6 литра и мощностью от 70 до 105 лошадиных сил соответственно. Также доступна заряженная модификация RS, оснащенная 180-сильным двигателем с двойным наддувом.

Новости по теме