Чемпионская команда Newman/Haas вернется в INDYCAR 2013 году

Чемпионская команда Newman/Haas вернется в INDYCAR 2013 году
5 мая 2012

Гоночный коллектив Newman/Haas Racing, восемь раз выигрывавший чемпионские титулы в серии INDYCAR, намерен вернуться в американское первенство в следующем году. Об этом в интервью Speed TV рассказал генеральный менеджер команды Брайан Лайлз. Конюшня покинула INDYCAR по окончании 2011 года из-за финансовых проблем, однако теперь надеется выставлять на старт гонок по две машины.

Прежде чем сделать вложение в гоночный коллектив, каждый спонсор захочет понять уровень конкурентоспособности команды. Я думаю, ситуация окончательно прояснится к октябрю – к тому моменту нам предстоит выбрать двигатель, – объяснил Лайлз. – В этом сезоне мы одолжили некоторых наших механиков паре действующих конюшен INDYCAR, среди которых есть Dragon Racing. Если все пройдет хорошо, то они вернутся к июню. Такой шаг позволил нам не только помочь нашим друзьям из Dragon, но и получить шанс изучить болид 2012 года в боевых условиях.

Весной в Newman/Haas Racing планировали выставить на старт марафона Инди-500 машину для экс-пилота Формулы-1 Жана Алези, однако в итоге менеджмент отказался от этой идеи. По неофициальным данным, причиной такого решения была необходимость использовать моторы Lotus, уступающие по своим характеристикам двигателям Honda и Chevrolet.

В 2013 году команда рассчитывает получить один из этих силовых агрегатов, однако представители двух компаний заявили, что приоритетом при формировании клиентской базы на следующий сезон для них станут существующие команды. Я бы предпочел увидеть вторую или третью машину от кого-то из наших нынешних партнеров, нежели отдавать двигатель другой команде, – отметил технический директор Honda Performance Development Роджер Гриффитс.

Новости по теме