Журналисты узнали о новом контракте Уэббера

Журналисты узнали о новом контракте Уэббера
5 мая 2012

Чемпионская команда Red Bull готовится к продлению соглашения с Марком Уэббером. Об этом стало известно газете The Sydney Morning Herald. По информации австралийского издания, в прошедшее межсезонье 35-летний Уэббер подумывал о завершении карьеры в Формуле-1, однако теперь Марк настроен продолжить выступления.

Я полон сил, и я наслаждаюсь гонками. Думаю, мой позитивный настрой отражается и на результатах, – заявил пилот Red Bull Racing. – Вопрос об уходе из спорта не стоит на повестке дня: я продолжу гоняться, пока я способен на высокие результаты.

Марк Уэббер выступает в составе Red Bull с 2007 года, причем каждый раз команда продлевает его контракт только на один сезон вперед. Известный британский журналист Джеймс Аллен написал в своем блоге, что основными сторонниками сохранения австралийца в команде являются владелец компании Red Bull Дитрих Матешиц и технический директор гоночного коллектива Эдриан Ньюи. Против кандидатуры Уэббера обычно выступает координатор программы поддержки молодых пилотов Red Bull Хельмут Марко, однако до сих пор австрийцу не удавалось убедить своего начальника в необходимости заменить пилота.

В конце апреля испанские СМИ сообщили, что Уэббер заключил соглашение о намерениях с командой Scuderia Ferrari: якобы, этот документ мог означать, что в 2013 году Марк займет место Фелипе Массы. Пилот Red Bull отказался подтвердить эти предположения, уточнив, что не подписывал никаких бумаг, касающихся его трудоустройства в будущем сезоне.

По итогам первых четырех Гран-при 2012 года Уэббер занимает третье место в общем зачете, на пять очков отставая от своего напарника Себастьяна Феттеля.

Новости по теме