Экклстоун потребовал реконструировать канадскую трассу Формулы-1

Экклстоун потребовал реконструировать канадскую трассу Формулы-1
10 мая 2012

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун назвал условие, необходимое для продления контракта с организаторами Гран-при Канады. Как сообщает La Presse, предприниматель потребовал реконструировать автодром в Монреале. Стоимость работ оценивается в 15 миллионов канадских долларов.

Гоночная трасса, принимающая этап Формулы-1, расположена на искусственном острове на реке Нотр-Дам в центре Монреаля. Автодром имени Жиля Вильнева, разбитый в парке на этом острове, становится ареной национального Гран-при с 1978 года: с тех пор лишь дважды канадский этап оказывался вне календаря чемпионата мира.

В 2009 году организаторы гонки заключили с Экклстоуном пятилетний контракт, согласно которому они ежегодно выплачивают десятимиллионный взнос за право проведения Гран-при Канады. Половину суммы выделяет правительство Квебека вместе с национальными властями, четыре миллиона – министерство туризма Монреаля, а оставшийся миллион поступает напрямую из бюджета города. На этих условиях Формула-1 будет приезжать в Канаду до 2014 года.

В отличие от журналистов La Presse, президент и исполнительный директор компании-промоутера канадского Гран-при Racing Group Inc. Франсуа Дюмонтье не стал называть точную сумму предполагаемой реконструкции. Всей инфраструктуре автодрома имени Жиля Вильнева, включая здания боксов и башню контроля за гонкой, уже 25 лет, – заявил канадец. – В свете этого требование отремонтировать сопутствующие гонке объекты выглядит важным элементом в будущих переговорах. Тем не менее, оценка суммы, которая потребуется нам на работу, в настоящий момент была бы преждевременной.

Новости по теме