Исследователи нашли связь между подростками и смертельными ДТП

Исследователи нашли связь между подростками и смертельными ДТП
10 мая 2012

Американские водители в возрасте 16-17 лет чаще попадают в смертельные аварии, если в машине находятся другие несовершеннолетние. Об этом в своем отчете сообщает организация AAA Foundation проанализировавшая данные о ДТП в США в период с 2007 по 2010 год.

Присутствие в автомобиле пассажира младше 21 года на 44 процента увеличивает шанс молодых водителей погибнуть в дорожно-транспортном происшествии.

Наличие двух пассажиров удваивает вероятность смертельного исхода в ДТП, по сравнению с полным отсутствием людей в машине, утверждают эксперты организации. Три и более несовершеннолетних пассажира в автомобиле водителя-подростка увеличивают эту возможность в четыре раза.

В то же время наличие в машине начинающего автомобилиста как минимум одного человека старше 35 лет уменьшает вероятность смертельной аварии на 62 процента, а общий риск попадания в дорожно-транспортное происшествие на 46 процентов.

AAA Foundation ранее установила взаимосвязь между вероятностью ДТП и количеством людей в автомобилях водителей-новичков. Оно привело к тому, что большинство штатов приняли закон, ограничивающий численность пассажиров в машинах водителей в течение первых месяцев после получения ими прав. Введение этих мер уменьшило количество аварий со смертельным исходом среди 16-17-летних автомобилистов более чем вдвое.

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) ранее сообщала, что 2011 год был рекордно низким по количеству смертей в ДТП. Число погибших составило 32 тысячи 310 человек. Это наименьший показатель с 1949 года, когда впервые стали вести такую статистику.

Тем не менее, Ассоциация дорожной безопасности США (GHSA) заявила, что количество ДТП со смертельным исходом среди несовершеннолетних возросло. В первой половине 2010 года в ДТП погибли 190 подростков, а за этот же период 2011 года жертвами стали 211 молодых водителей, что на 11 процентов больше, чем годом ранее.

Новости по теме