Renault привезет на Гран-при Монако концепт-кар марки Alpine

Renault привезет на Гран-при Монако концепт-кар марки Alpine
11 мая 2012

В конце мая на Гран-при Формулы-1 в Монако состоится премьера нового концепт-кара Renault. Он будет построен в честь 50-летия с момента появления первого экземпляра спорткупе Alpine A110 Berlinette.

Информации о прототипе пока мало. Известно лишь, что он получит название ZAR, будет окрашен в синий цвет, а его силуэт напомнит концепт-кар DeZir, дебютировавший в 2010 году на моторшоу в Париже. По слухам, новинка будет оснащена электрической силовой установкой мощностью 400 лошадиных сил, а в основе ZAR может лежать шасси суперкара Nissan GT-R.

После дебюта в Монако компания Рено покажет прототип на Фестивале скорости в Гудвуде и затем на сентябрьском моторшоу в Париже.

О перспективах возрождения бренда Alpine ничего не известно. Как сообщалось ранее, в руководстве французской компании пока не уверены в том, насколько крупную рыночную нишу могли бы занять подобные автомобили. Первоначально предполагалось, что преемником Alpine A110 Berlinette могло бы стать доступное заднеприводное купе с переднемоторной компоновкой.

В общей сложности, начиная с 2000 года, у французов было несколько проектов по выпуску машин под брендом Alpine, однако от всех по разным причинам пришлось отказаться.

Под маркой Apline до начала девяностых годов прошлого века выпускались спортивные автомобили на базе агрегатов Renault. Последний автомобиль под этим брендом, купе A610, было выпущено в 1991 году.

Новости по теме